Es gibt zwei Ursachen für diese Situation: Entweder läuft der LEC Translation Server nicht oder, häufiger, blockiert eine andere Software die Kommunikation zwischen dem LEC Translation Server und anderen Programmen. Stellen Sie beim ersten Auftreten dieses Problems sicher, dass der Übersetzungsserver ordnungsgemäß ausgeführt wird. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Öffnen Sie das Bedienfeld "Dienste" unter "Verwaltung"

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "LEC TranslateDotNet Server" und wählen Sie "Eigenschaften" aus dem Menü

• Vergewissern Sie sich, dass der 'Starttyp' auf "Automatisch"

• Wenn das Feld "Service status" "Stopped" lautet, drücken Sie die Taste "Start"

Wenn der Dienst gestoppt wurde, sollte dies das Problem lösen. Rerun LogoTrans bestätigt, dass es ordnungsgemäß funktioniert.

Wenn Ihr Übersetzungsdienst normalerweise ausgeführt wird, ist die Quelle dieses Problems Sicherheit und Firewall-Software wie Norton Internet Security. Solche Software kann das Funktionieren unseres Programms beeinträchtigen, obwohl unsere Programme nicht mit dem Internet in Verbindung stehen.

Um festzustellen, ob Ihre Sicherheitssoftware die LEC-Software blockiert, deaktivieren Sie vorübergehend die Sicherheitssoftware und führen Sie LogoTrans aus. Wenn LogoTrans läuft, konfigurieren Sie Ihre Sicherheitssoftware, um die LEC-Software nicht zu blockieren (wenden Sie sich an Ihren Sicherheitssoftwareanbieter, wenn Sie sich dessen nicht bewusst sind).

Bei ältere Versionen von LEC-Software können Probleme bei der Installation für einen begrenzten Benutzer auftreten. Wenn Sie für einen eingeschränkten Benutzer installieren und auf Probleme stoßen, aktualisieren Sie Ihre LEC-Software auf die neueste Version.