Obgleich sich StarOffice undMicrosoft Office sehr ähnlich sind, sind doch nicht alle

verwendeten Begriffe und Konzepte identisch. So werden zum Beispiel die Formatierung und

das Layout einesMicrosoft Word-Dokuments von einer Vorlagendatei (*.dot) bestimmt. In

StarOffice Writer hingegen werden die Formatierung und das Layout einesDokuments durch

Formatvorlagen definiert. Formatvorlagen bieten höhere Flexibilität und bessere Kontrolle

über das Aussehen IhrerDokumente als das Vorlagendatei-Konzept.

In der folgenden Tabelle werden Funktionen ausMicrosoft Office den entsprechenden

Funktionen aus StarOffice gegenübergestellt. Eine ausführlichere Liste finden Sie in der

Anwendungshilfe zu StarOffice.

MicrosoftOffice XP StarOffice Suite
AutoFormen Gallery-Objekte und -Formen
Bemerkungen Anmerkung
Dokumentstruktur Navigator
Formelüberwachung Detektiv
Zeilen- und Seitenumbrüche Textfluss
Markierung Bearbeiten→Änderungen→Anzeigen
PivotTable Datenpilot
Daten aktualisieren Datei→Neu laden
Während der Eingabe ersetzen AutoKorrektur
Änderungen verfolgen Bearbeiten→Änderungen→Aufzeichnen
Arbeitsmappe Tabellendokument
Arbeitsblatt Tabelle