Audials Werkzeug Bildschirmaufnahme nimmt die Ausgabe Ihres Bildschirms auf.

Das Werkzeug Bildschirmaufnahme arbeitet weniger automatisiert und elegant wie andere Werkzeuge zur Videoaufnahme. Die Steuerungselemente des Videoplayers werden zum Beispiel mit aufgenommen, sobald sie sichtbar sind.

Trotzdem ist die Bildschirmaufnahme das zuverlässigste Werkzeug bei der Erkennung von Videos. Es braucht nur ein Video auf ihrem Bildschirm sowie ein Audiosignal. Das macht die Bildschirmaufnahme zu einer guten Alternative, falls ein Video von den anderen Aufnahmewerkzeugen nicht erkannt oder aufgenommen wird.

Zudem ist mit dem Werkzeug Bildschirmaufnahme die Aufnahme von Videos mit Untertiteln möglich.

Vorbereitungen schließen Sie andere Programme, um Störungen zu vermeiden.

In der Navigation, klicken Sie Video speichern.
Optional: Setzen Sie das Ausgabeformat auf Universal (MP3/MP4).
Klicken Sie auf  Videos mitschneiden , dann auf Aufnahmewerkzeug auswählen , und dann auf  Bildschirmaufnahme, manuell.
Spielen Sie das gewünschte Video in Ihrem Browser ab.
Stellen Sie den Aufnahmebereich ein, der durch ein blaues Rechteck begrenzt wird.
Ziehen Sie die blauen Grenzen mit Ihrem Mauszeiger.
Klicken Sie Erkennen, damit Audials das Aufnahmefenster automatisch anpasst.
Klicken Sie Vollbild, um das Aufnahmefenster auf Vollbild zu setzen.
Pausieren Sie das Video, und spulen Sie es an den Anfang zurück, oder zu der Stelle, ab der Sie die Aufnahme starten möchten.
Klicken Sie Aufnehmen, und spielen Sie das Video ab.

Die Aufnahme stoppt automatisch einige Momente nach dem Ende des Videos. Sie können auch selbst jederzeit die Aufnahme beenden.