Il y a deux causes de cette situation : soit le serveur de traduction de LEC ne fonctionne pas soit un autre logiciel bloque les communications entre le serveur de traduction LEC et d'autres programmes. Lorsque vous rencontrez ce problème d'abord, assurez-vous que le serveur de traduction fonctionne correctement. Pour ce faire, effectuez les étapes suivantes :

• · Ouvrez le panneau de contrôle “Services" sous la rubrique "Outils d'administration"
  • · Clic droit sur "LEC TranslateDotNet Server », et choisissez "Propriétés" du menu
  • · Assurez-vous que le "Type de démarrage" est réglé sur "Automatique"
  • · Si l’« Etat du service «  est sur «  Stoppé », appuyez sur le bouton "Démarrer"

Si le service a été arrêté, cela devrait résoudre le problème. Relancez LogoTrans pour confirmer qu'il fonctionne correctement.

Si votre service de traduction a fonctionné correctement, la source de ce problème est un logiciel de sécurité et de pare-feu, tels que Norton Internet Security. Ce type de logiciels peuvent gêner le bon fonctionnement de notre programme, même si nos programmes ne sont pas en contact direct avec Internet.

Pour déterminer si votre logiciel de sécurité bloque celui de LEC, désactivez-le temporairement, puis exécutez LogoTrans. Si LogoTrans fonctionne bien, configurez le programme de sécurité pour ne pas bloquer les logiciels LEC (contactez le fournisseur de votre antivirus si vous n'êtes pas au courant de la façon de le faire).

Les anciennes versions des programmes LEC peuvent rencontrer des problèmes lors de l'installation pour un utilisateur standard. Si vous installez pour un utilisateur ordinaire et vous rencontrez des problèmes, veuillez mettre à jour votre logiciel LEC vers la dernière version.