Même si les programmes StarOffice sont similaires à ceux deMicrosoft Office, tous les termes et

concepts ne sont pas identiques. Le formatage et la mise en page d'un documentMicrosoft

Word sont par exemple déterminés par un fichier modèle .dot.Dans StarOffice Writer, le

formatage et la mise en page d'un document sont définis par des styles. Les styles fournissent

une plus grande souplesse et un contrôle accru sur l'apparence des documents, contrairement

au concept de modèle, qui est beaucoup plus rigide.

Le tableau suivant fait correspondre les conceptsMicrosoft Office aux concepts StarOffice

équivalents. L'aide de l'application StarOffice contient une liste plus exhaustive de ces concepts.

MicrosoftOffice XP Suite StarOffice
Formes automatiques Objets et formes de la Gallery
Commentaires Remarques
Explorateur de document Navigateur
Contrôle des formules Audit
Sauts de ligne et sauts de page Enchaînements
Balisage Édition→Modifications→Afficher
Tableau croisé dynamique Pilote de données
Actualisation des données Fichier→Recharger
Remplacement de texte lors de la frappe AutoCorrection
Suivi des modifications Édition→Modifications→Enregistrer
Classeur Feuille de calcul
Fiche de travail Feuille