L´exportation des fichiers DXF et DWG est possible à partir des logiciels suivants:

- Architect 3D Platinum

- Architect 3D Gold

- Architect 3D Ultimate

Cependant l´importation n´est possible qu´avec la version Platinum.

Les Format DXF et DWG sont des formats qui constituent un standard pour le partage de fichiers de dessin.

Attention ces 2 formats sont en 2D (et non en 3D comme le format PRO). Ces formats sont pris en charge par des programmes de CAO CAD de dessin.

Ainsi quand vous exportez votre création (au format PRO) vers un format DXF ou DWG, vous perdez une partie de l'information en ne conservant que le plan en 2D à plat. Ainsi lorsque vous faites une importation de ce même fichier (en choisissant la bonne unité de mesure CAD le METRE) vous aurez le plan que vous aurez créé mais à plat.

Vous devrez ensuite convertir chaque ligne, arc et forme en entités pour les rendre en 3D. Par exemple définir qu'un trait correspond à un mur.

Pour cela vous devez sélectionner chaque élément de votre plan d’étage puis cliquer sur une icône de la barre "Convertir en" pour automatiquement le transformer. Au fur et à mesure de la conversion des formes, vous les verrez.