Pour exploiter AutoSave en toute sa capacité, il est préférable que vous créiez tout d’abord votre propre copie du plan.

Avant de commencer de créer votre propre plan, vous devez enlever les plans d’usine par défaut car ils peuvent ralentir considérablement votre ordinateur. Votre ordinateur essayera de garder tous les fichiers mais ceci prendra beaucoup d’espace de la mémoire.

Pour enlever les plans d’usine par défaut, vous devez ouvrir Auto Save, choisissez les plans un par un et appuyer sur « X ». Ensuite appuyez sur « Oui ».

Une fois que les plans ont été enlevés, vous pouvez faire vos propres plans. Appuyez sur « Ajouter un nouveau plan/projet » qui se trouve en bas dans le coin gauche du programme. La fenêtre qui s’ouvrira vous donnera la possibilité de créer un plan d’ensemble de fichiers ou de fichiers aléatoires. Si les exemples proposés vous plaisent, choisissez-les, sinon choisissez le second exemple qui vous permettra d’avoir des modèles personnalisés et appuyez sur « Continuer ».

Si vous choisissez la seconde option, il vous sera proposé de sauvegarder les fichiers sous des répertoires prédéfinis ou sous des dossiers prédéfinis. Si la première option vous convient plus, choisissez-la et une nouvelle fenêtre apparaîtra à droite. Cette fenêtre vous donnera la possibilité de choisir quelles de ces répertoires vous souhaitez garder et appuyer sur « Continuer ».

La fenêtre suivante vous demandera où exactement vous souhaitez sauvegarder les fichiers mêmes. Veuillez choisir Disque Local ou n’importe quelle des options proposées si vous voulez sauvegarder un périphérique externe. Choisissez le répertoire de votre choix et appuyer sur « Continuer ».

Si vous voulez sauvegarder un certain type de fichiers, veuillez choisir la seconde option. Choisissez les fichiers sous leur catégorie – Documents, Plans, Photos etc., ensuite appuyez sur « Continuer ».

En conclusion, après avoir suivi les instructions ci-dessus, AutoSave, gardera et ne dépensera pas la mémoire vive de votre ordinateur. Le programme sauvegardera les fichiers dont vous n’avez pas besoin. En même temps tous les fichiers et information essentielles seront sauvegardés.