Pour recevoir un fax, votre ordinateur doit être allumé et le logiciel Phone Tools/Fax Tools doit être ouvert. Les personnes peuvent vous envoyer des fax sur le même numéro de téléphone sur lequel sur votre ordinateur est branché. Veuillez-vous assurer que votre modem n'est pas utilisé par un autre programme, tel internet.

Solution :

1. Pour envoyer une page de couverture avec une pièce jointe, vous devez d'abord ouvrir Phone Tools.
  2. Maintenant, cliquez sur le bouton « Fax » sur le côté gauche. Puis cliquez sur le bouton « Send Fax » dans la partie inférieure de la fenêtre de fax.
  3. Cela fera apparaître une fenêtre « Send Fax ». Remplissez les informations sur les destinataires dans le champ « Nom » et de fax.
  4. En bas de l'écran, vous allez voir une fenêtre de message texte, pour entrer le message qui apparaitra sur la page de couverture.
  5. Il y a aussi une section « Joindre des documents » en haut à droite. Cette section vous permet de joindre un document, qui sera envoyé avec la page de couverture.
  6. Si vous cliquez sur le bouton « Parcourir », il va ouvrir une fenêtre attacher. De là, vous pouvez trouver le fichier que vous souhaitez joindre, (Vous avez besoin de savoir où se trouve le fichier sur votre ordinateur) en surbrillance, puis cliquez sur le bouton « Ouvrir ».
  7. Maintenant, tout ce que vous devez faire est d'envoyer le fax. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Envoyer en bas » de cette fenêtre. Après avoir cliqué sur « Envoyer », il vous demandera est-ce que vous souhaitez afficher le document ou l’envoyé tout simplement. Si vous souhaitez le voir cliquez sur le bouton « Afficher » ou cliquez simplement sur « Envoyer » à nouveau et le fax partira.