Démarrage du programme : Au lancement du programme je rencontre le message « le programme a cessé de fonctionner » (sur Vista) ou « le programme a rencontré un problème et doit fermer » (sur XP). Que faire ?

Afin de pouvoir utiliser ce logiciel, il est obligatoire d'installer ou de mettre à jour le composant Windows Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Si votre système n'est pas à jour, ce composant est normalement installé avec le logiciel, mais son installation est assez longue (30 minutes en moyenne). Cette installation ne sera pas correctement effectuée si elle n'arrive pas à son terme (Redémarrage de la machine, ou annulation par l'utilisateur). Avant de procéder à l'installation de ce composant, nous vous invitons à vérifier s'il n'est pas déjà installé sur votre machine en vérifiant s'il existe ou non une entrée « Microsoft .NET Framework 3.5 SP1» dans le module Ajout Suppression de programmes de Windows :

Sous XP : Menu « Démarrer » > « Panneau de configuration » > « Ajout/Suppression de programmes » Sous Windows Vista et Seven : Menu « Démarrer » > « Panneau de configuration » > « Programmes et Fonctionnalités »

Le cas échéant :

1. Durant l'installation de ce composant, Windows demandera à redémarrer l'ordinateur. NE REDEMARREZ PAS l'ordinateur tant que le logiciel n'est pas entièrement installé.
  2. ATTENTION : L'installation de ce composant est LONGUE. Patientez le temps nécessaire à la bonne exécution de ce processus.

Vous pouvez télécharger ce composant en cliquant sur le lien ci-dessous.http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ab99342f-5d1a-413d-8319-81da479ab0d7&displaylang=fr

Après installation de ce composant, veuillez redémarrer le PC.

Problème d’affichage : La fenêtre de travail du logiciel est beaucoup trop grande.

Avant de lancer le programme, faites un clic droit sur votre bureau puis gauche sur « Propriétés ». Allez dans l'onglet « Paramètres. Cliquez sur le bouton « Avancé ». Choisissez petites polices ou taille normale (96ppp) pour la taille de la police. Appliquez puis validez. Enfin adoptez une résolution minimum de 1024x768 pixels. Appliquez puis validez. Lancez le programme.

Problème d’affichage : Sous le plan de montage, je ne vois pas la barre permettant de faire défiler horizontalement les images, ni les flèches gauche et droite.

Faites un clic droit sur la barre de menu « Démarrer » de Windows puis gauche sur « Propriétés ». Cochez « Masquer automatiquement la Barre des tâches ». Appliquez puis validez. Lancez ensuite le programme.

Aperçu : J’ai des problèmes d’affichage de l’aperçu ou de décalage entre le son et la vidéo.

1. Cliquez sur le menu « Démarrer ».
  2. Cliquez sur « Options ».
  3. Sélectionnez l’onglet « Aperçu ».
  4. Mettez 480 dans « Largeur de la vidéo » et 320 dans « Hauteur de la vidéo ».
  5. Puis 10 dans « Images par secondes ».
  6. Validez.

Transitions, compositions, et effets 3D : Je ne parviens pas à visualiser le contenu 3D du logiciel.

Veuillez vérifier que l’affichage des transitions, compositions et effets 2D fonctionne. Si oui, veuillez télécharger et installer DirectX 9.0c en cliquant ici : http://download2.microapp.com/international/DirectX9.0c.exe (179 Mo) Si vous ne visualisez aucun des effets, ni 2D, ni 3D, veuillez contacter directement le support technique.

===Durée des photos : Lorsque je suis dans le menu des propriétés et que je change la durée des photos cela fonctionne mais pour les transitions cela ne marche pas.===

Pour que cela fonctionne il faut appliquer une durée d'exposition pour les transitions de moitié moins que la durée d'exposition des images. Si les images sont exposées 8s il ne faut pas dépasser 4s pour la durée d'exposition des transitions.