Au lancement du programme je rencontre le message « le programme a cessé de fonctionner » (sur Vista) ou « le programme a rencontré un problème et doit fermer » (sur XP). Que faire ?

Afin de pouvoir utiliser ce logiciel, il est obligatoire d'installer ou de mettre à jour le composant Windows Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Si votre système n'est pas à jour, ce composant est normalement installé avec le logiciel, mais son installation est assez longue (30 minutes en moyenne). Cette installation ne sera pas correctement effectuée si elle n'arrive pas à son terme (Redémarrage de la machine, ou annulation par l'utilisateur). Avant de procéder à l'installation de ce composant, nous vous invitons à vérifier s'il n'est pas déjà installé sur votre machine en vérifiant s'il existe ou non une entrée « Microsoft .NET Framework 3.5 SP1» dans le module Ajout Suppression de programmes de Windows :

Sous XP : Menu « Démarrer » > « Panneau de configuration » > « Ajout/Suppression de programmes »
Sous Windows Vista et Seven : Menu « Démarrer » > « Panneau de configuration » > « Programmes et Fonctionnalités »

Le cas échéant :

1. Durant l'installation de ce composant, Windows demandera à redémarrer l'ordinateur. NE REDEMARREZ PAS l'ordinateur tant que le logiciel n'est pas entièrement installé.
  2. ATTENTION : L'installation de ce composant est LONGUE. Patientez le temps nécessaire à la bonne exécution de ce processus.

Vous pouvez télécharger ce composant en cliquant sur le lien ci-dessous.http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ab99342f-5d1a-413d-8319-81da479ab0d7&displaylang=fr

Après installation de ce composant, veuillez redémarrer le PC.