J'arrive à effectuer la connexion vidéo avec mon magnétoscope, mais l'image capturée est en noir et blanc.

1. Vérifiez que vous avez bien utilisé le câble RCA-Vidéo fourni avec le logiciel (jaune pour la vidéo composite) plutôt qu’un câble S-Vidéo (noir). En effet le câble fourni avec notre logiciel, est le plus adapté pour la capture d’un signal vidéo provenant d’un magnétoscope.
  2. Sélectionnez le périphérique vidéo, « USB 2861 Device » , «WDM 2861 Capture », ou « USB EMP Audio Device ».
  3. Cliquez sur « Propriétés » et sélectionnez « Périphérique de capture vidéo ».
  4. Dans l’onglet « Décodeur vidéo », sélectionnez SECAM_L et cochez la case « Entrée magnétoscope ».
  5. Validez.
  6. Si l’image reste encore en noir et blanc, veuillez essayer les différents signaux SECAM proposés dans la liste.

J'arrive à effectuer l’acquisition vidéo, mais celle-ci comporte des sauts d’image.

Veuillez télécharger et installer DirectX 9.0c en cliquant ici : http://download2.microapp.com/international/DirectX9.0c.exe (179 Mo)

1. Lancez le Gestionnaire de Périphériques. # Sélectionnez dans la section « Contrôleurs audio, vidéo et jeu » le périphérique USB Audio, pouvant avoir l’un des noms suivants : * « USB EMP Audio Device » * « Périphérique Audio USB » * « USB 2861 Device » Si aucun de ces noms n’apparaît dans la liste, veuillez télécharger, puis installer le fichier suivant :http://download2.microapp.com/international/USBSetup.exe Un redémarrage du PC peut être nécessaire.
  2. Clic Droit / Mettre à jour le pilote du logiciel.
  3. Option « Rechercher un pilote sur mon ordinateur ».
  4. Option « Me laisser choisir parmi une liste de pilotes de périphériques sur mon ordinateur ».
  5. Si plusieurs choix sont disponibles, sélectionnez de préférence soit « Périphérique audio USB », soit « USB 2861 Device » selon ce qui est affiché dans la liste.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Si vous n'entendez pas le son dans le logiciel Désactivez puis réactivez l'option « Aperçu audio ».

Lorsque je fais une acquisition, celle-ci se bloque lorsque la taille du fichier atteint 4 Go. La vidéo continue mais sans être enregistrée.

Cela est dû au fait que votre disque est formaté FAT32 qui limite la taille des fichiers à 4Go. La seule solution serait soit :

• Choisir un disque dur externe, ou une partition NTFS comme disque cible
  • Limiter la taille du fichier de sortie à 3,9 Go

J'arrive à effectuer l’acquisition vidéo, mais celle-ci comporte des sauts d’image.

Veuillez télécharger et installer DirectX 9.0c en cliquant ici :http://download2.microapp.com/international/DirectX9.0c.exe (179 Mo)