Le format TCW est compatible avec les versions TurboCAD avec lesquelles il a été créé ou plus récentes. Vous ne pouvez pas ouvrir le fichier TCW avec une plus ancienne version TurboCAD que celle qui l’a créé.

Si vous avez accès à la version sur laquelle ce fichier a été créé, votre meilleure option est de le convertir en DXF ou en DWG qui est alors susceptible d'être reconnu.

Vous pouvez également essayer d'ouvrir le fichier AutoSave (ASV) généré après 10 minutes de dessin / édition dans un projet. Tant que vous continuez à travailler, il mettra à jour le fichier ASV toutes les dix minutes. Si vous enregistrez à tout moment, le fichier ASV disparaît et cette information est ajoutée au (ou devient) le fichier TCW. Le cycle AutoSave recommence dès que vous commencez à dessiner. Le seul moment où un fichier ASV est conservé est lorsque vous plantez. Si vous utilisez le programme et ne rencontrez aucun problème, aucun fichier AutoSave ne devrait subsister lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également essayer d'ouvrir le fichier de sauvegarde .BAK qui est créé à chaque sauvegarde. Renommez l'extension de suffixe de fichier de sauvegarde à l'extension de fichier d'origine (TCW ou DWG), puis chargez-le dans TurboCAD.

Recherchez les emplacements de fichiers dans les préférences Configuration du programme pour spécifier les dossiers dans lesquels TurboCAD place plusieurs types de fichiers de programme.

Sauvegardes (.bak) * - Sauvegardes créées si vous cochez l'option Créer des copies de sauvegarde dans la page Général.

AutoSave Files (.asv) * - Fichiers enregistrés automatiquement, si cette option est activée dans la page Général. Ces fichiers vous permettent de restaurer le travail après un plantage du système.

Dessins (.tcw) * - Dessins et modèles que vous créez dans TurboCAD.